Ингредиенты:
Барабулька — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 долек.
Оливковое масло
Соль
Перец черный
Панировочные сухари.
Базилик
Лимон
Барабульки легко чистится. В ней почти нет костей.
Очищаем, потрошим, удаляем жабры, промывает, нужно соскрезти темную пленку с внутренней стороны брюха.
Посолить барабулек, немного поперчить. Полить 1 ст.л. лимонного сока и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Тем временем гарнир:
Очистить некрупный кабачок, красный сладкий перец. Нарезать кабачок кружочками, перец соломкой. Молодой чеснок разделить на дольки, не очищая. Помидор нарезать тонкими пластинками вместе с семенами и кожурой.
В керамической жаропрочной глубокой миске смешать нарезанные кабачки, перец, помидор, дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить 3 ст.л оливкового масла, перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Как вариант, что проще и быстрее, можно запечь овощи в микроволновой печи.
Маринованную барабульку обвалять в панировочных сухарях и жарить в оливковом масле, на хорошо разогретой сковородке. Барабулька готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы не пережарилась.
Готовый гарнир выложить по краю большой тарелки, а по центру положить жареную барабульку. Украсить блюдо целыми листиками зеленого базилика. Стоит добавить к блюду бокал белого сухого вина или светлого пива.
Рецепт взят с http://www.djurenko.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев