Приготовление заварного теста состоит из 2-х стадий: заваривание муки с водой, маслом и солью; замес заваренного теста с яйцом.
Лучше всего для заваривания теста использовать чугунную толстостенную посуду. В подготовленную посуду налить всю предусмотренную рецептом воду, опустить в нее нарезанное кусочками масло, добавить соль, довести массу до кипения.
В горячую жидкость всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную, без комочков, массу, и заварить тесто в течении 1-2 мин. Горячее тесто охладить до 60-70*С и, непрерывно взбивать, ввести в него яйца (по одному).
Противни увлажнить или слегка смазать маслом и выпустить на них из кондитерского мешка заварное тесто в виде колец, шариков, палочек. Между отдельными изделиями должны быть интервалы 3-4 см.
Выпекать изделия при температуре 200-220*С. При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.
Заварное тесто
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО
ТЕСТА
1 1/2 стакана воды, 75-100 гр. сливочного масла или маргарина
1/2 чайных ложки соли, 180 гр. (1 1/2 стакана) муки, 4-5 яиц.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев