Свиная рулька, или как ее еще называют в Баварии Schweinehaxe, является классикой немецкой кухни. Главным плюсы этого блюда в том, что такой продукт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Однако, чтобы рулька в пиве получилась по-настоящему незабываемой, стоит очень тщательно сверяться с рецептом. Если делать все как написано в рецепте то приготовить это блюдо будет не сложно и окажется что это довольно таки простой рецепт. Не смотря на то что он из Баварской кухни.
Готовим вместе с сайтом shefnakukhne.ru Приятного аппетита.
Ингредиенты:
растительное масло – 3 ст. л.
щепотка сухого тимьяна и майорана
свиная голяшка – 500 г
лавровый лист – 2 шт.
темное пиво – 0,5 л
соль, черный и душистый перец
овощной бульон – 0,5 л
чеснок – 4 зубчика
красный винный уксус – 1 ст. л.
луковицы шалота – 7-8 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1
Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.
Шаг 2
Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.
Шаг 3
Разогреть духовку до 230°С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15–20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.
Время подготовки: больше 60 мин.
Количество порций: 2 шт.
Сложность: Легко.
Повод: Встреча с друзьями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев