Жми класс, чтобы сохранить рецепты к Новому Году!!!
Признайтесь, кто не любит копчёную рыбку? Хороша копчёная рыбка и сама по себе, а салатам и закускам она придаёт неповторимый аромат и вкус! Выбирайте рецепты и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд!
ПАШТЕТ из КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ с СЫРОМ
Продукты:
На 1 скумбрию холодного копчения: 150 грамм сливочного сыра; 50 грамм сливочного масла; 1 лимон; 1 столовая ложка хрена; тосты или листья салата для подачи.
Способ приготовления:
1.Скумбрию разделите по хребту на 2 части, очистите от кожицы и костей. Мякоть нарежьте кусочками. Лимон вымойте и снимите цедру с половины лимона. Из мякоти лимона выжмите сок.
2.Взбейте в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавьте кусочки скумбрии. Добавьте лимонную цедру и перемешайте. Подавайте на тостах или листьях салата.
БИТОЧКИ из СКУМБРИИ
Продукты:
250 грамм филе скумбрии горячего копчения; 2 картофелины; 25 грамм сливочного масла; 2 яйца; 6 столовых ложек оливкового масла; зелень петрушки; сухари панировочные; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Освободите мясо скумбрии от костей, раскрошите и сложите в миску.
2.Картофель отварите «в мундире», очистите, сложите в эту же миску и раздавите толкушкой, одновременно смешивая его с рыбой.
3.Смесь поперчите и посолите, добавьте туда растопленное сливочное масло, нарезанную зелень петрушки и одно яйцо. Снова всё перемешайте и дайте смеси немного остыть.
4.Затем посыпьте ладони мукой и сформируйте биточки. Взбейте сырое яйцо и сначала обмакните биточки в нём, а потом обваляйте в сухарях.
5.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте биточки на среднем огне по 2-3 минуты каждую сторону, пока они не подрумянятся. Готовые биточки ненадолго выложите на бумагу, чтобы с них стекло масло. Остывшие биточки можно упаковать в фольгу до подачи на стол.
САЛАТ РЫБНЫЙ ТАЙНА
Продукты:
На 150 грамм филе подкопчённой сёмги: 2 нектарина; 1 манго; 1 крупный помидор; 100 грамм тёртого твёрдого сыра; 1 пучок укропа; листья зелёного салата; майонез; сметана; соль.
Способ приготовления:
1.Сёмгу, нектарины, очищенное манго и помидор порежьте кубиками. Укроп мелко порубите.
2.Блюдо выстелите листьями зелёного салата. На листья разложите кубики помидора, нектаринов, сёмги и манго. Полейте салат майонезом и сметаной, смешанными в равных пропорциях, посыпьте укропом и натёртым на мелкой тёрке сыром.
САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Продукты:
На 1 филе копчёной скумбрии: 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка красной консервированной фасоли; 1 пучок зелени укропа; чёрный молотый перец; майонез для заправки.
Способ приготовления:
1.Копчёную скумбрию порежьте кусочками. Кукурузу и фасоль отцедите от жидкости.
2.Соедините подготовленные продукты, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче к столу обильно посыпьте рубленой зеленью укропа.
Совет: Этот салат хорошо подавать к столу в порционных корзиночках из теста. Это и красиво, и удобно: специфический запах копчёной рыбы не заглушит вкуса других продуктов.
САЛАТ МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Продукты:
На 300 грамм филе копчёного палтуса: 3-4 варёных картофелины; 3 варёных яйца.
Для заправки: 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка зернистой горчицы; лимонный сок; чёрный молотый перец.
Для украшения: листья салата (можно фиолетового цвета); рубленая зелень.
Способ приготовления:
1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.
САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты:
На 1 большую копчёную рыбу (горбушу или лосося): 3-4 варёных яйца; 1 чашка риса; 4 солёных огурца; 1-2 луковицы; майонез; сок 1/2 лимона; зелень.
Способ приготовления:
1.Копчёную рыбу разбираем, т. е. вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью. Салат готов!
САЛАТ НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК
Продукты:
На 150 грамм филе красной солёной или копчёной рыбы: 1 пучок зелёного салата; 50 грамм твёрдого сыра; горсть домашних белых сухариков.
Для соуса: 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки сметаны; 1 зубчик чеснока.
Для сухариков: белый хлеб; оливковое масло; приправы по вкусу; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Хлеб порежьте мелкими кубиками, выложите на противень. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, сбрызните оливковым маслом. Подсушите в духовке до золотистого цвета.
2.Рыбу разрежьте на небольшие кусочки, листья салата порвите руками, сыр натрите на мелкой тёрке.
3.Для соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4.В салатник выложите все ингредиенты слоями: 1-й — листья салата, 2-й — соус, 3-й — рыба, 4-й — сухарики, 5-й сыр.
САЛАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ
Продукты:
На 500 грамм рыбы горячего копчения (или запечённой рыбы): 3 отварных картофелины; 2 свежих или солёных огурца; 1 небольшая красная луковица; 100 грамм морковки по-корейски; 1 пучок салата Айсберг; майонез; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.У рыбы отделите филе от костей, мелко нарежьте. Картофель, огурцы и лук порежьте кубиками, морковку по-корейски — небольшими кусочками.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
3.Кочан салата разберите на листья. В каждый лист положите по 1 столовой ложке готового салата, заверните как голубцы. Выложите на тарелку и подайте к столу.
САЛАТ НОН-СТОП
Продукты:
На 200 грамм филе копчёной сёмги или форели: 200 грамм очищенных варёных креветок; 200 грамм брокколи; 1 авокадо; 2 варёных моркови; сок 1/2 лимона; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Охлаждаем.
2.Рыбу, авокадо и морковь нарезаем маленькими кубиками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
3.Все ингредиенты соединяем, добавляем креветки, перемешиваем, заправляем майонезом. Солить не надо!
САЛАТ МУЖСКАЯ РАДОСТЬ
Продукты:
На 1 рыбу холодного копчения: 1 стакан длиннозёрного риса; 4 варёных яйца; 1 луковица; уксус; 2 столовые ложки сметаны; 2 столовые ложки майонеза; сок 1 лимона; зелень; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности (до рассыпчатого состояния), откидываем на дуршлаг и остужаем.
2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.
Другие рецепты вкусных салатов смотрите здесь: http://edamka.ru/publ/kulinarija/zakuski_i_salaty/zakuski_i_salaty_s_ryboj_kopchjonoj/28-1-0-356
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев