Жми класс, чтобы сохранить к Новому Году.
Обычно, оливками и маслинами украшают праздничные закуски, очень эффектно смотрятся всевозможные канапе с оливкой сверху на шпажке. С оливками и маслинами делают пиццы, салаты, их используют в приготовлении мясных и рыбных блюд, соусов. Оливки можно просто замариновать и подать как отдельную закуску. Ещё оливки можно фаршировать. На первый взгляд кажется, что сделать это трудно, но на самом деле это не так. Предлагаем Вам некоторые рецепты приготовления закусок и салатов с оливками и маслинами.
ОЛИВКИ в ПЛАТОЧКАХ
Продукты:
24 большие оливки; 24 очищенных миндальных ореха; 12 тонких ломтиков копченого бекона или грудинки (нарезка); 8 тонких ломтиков голландского сыра (тоже нарезка в упаковках); 1 чайная ложка тимьяна; 8 листиков свежего салата (можно и без тимьяна и салата, но с ними красиво).
Способ приготовления:
1.Помыть оливки, дать воде стечь и удалить косточки. В каждую оливку поместить миндальный орех.
2.Разрезать ломтики сыра и положить их на разрезанную вдоль полоску бекона или грудинки. Сыр посыпать нарезанным тимьяном. Завернуть в эти полоски фаршированные оливки.
3.Можно взять решётку для гриля и застелить её фольгой. Или постелить на противень бумагу для выпечки. Сверху разложить подготовленные оливки. Желательно заколоть край зубочисткой, чтоб "хвост" не разворачивался. Или же сразу положить "швом" вниз - припечётся.
4.Поставить всё в духовку, разогретую до 250 градусов. Поджаривать 5-6 минут.
5.Листья салата промыть, промокнуть и разложить на блюде. Сверху выложить готовые оливки в "платочках" и сразу же подавать на стол.
ОЛИВКИ МАРИНОВАННЫЕ
Продукты:
3 баночки оливок или маслин (без косточек, можно фаршированных); 4 зубчика чеснока; 1 лайм; кориандр (в зёрнах); 3-4 веточки тимьяна; 5 веточек укропа; 2 острых перчика чили; смесь перцев (горошком); оливковое масло.
Способ приготовления:
1.Оливки или маслины слегка придавливаем деревянной толкушкой и делаем ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавливаем чеснок, зёрна кориандра немного разминаем в ступке.
2.В чашку кладём оливки, чеснок, зёрна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Всё перемешиваем.
3.Все ингредиенты кладём в банку, заливаем оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрываем крышкой. Оставляем банку при комнатной температуре на сутки. Затем ставим в холодильник на 1-2 недели. В течение этого времени банку периодически встряхиваем.
4.Оливки достаём из холодильника, примерно за час до подачи к столу. Подаём оливки без масла. Масло можно использовать для заправки салатов.
ЗАКУСКА СНЕЖКИ
Продукты:
1 баночка крупных зелёных оливок; 200-250 грамм твёрдого сыра; 1 пачка крабовых палочек; грецкий орех; майонез; чеснок.
Способ приготовления:
1.В зелёные крупные оливки без косточек вставить кусочки грецкого ореха.
2.Сыр потереть на мелкой тёрке, добавить густой майонез, чтобы получилась густая масса (лучше добавлять постепенно, чтобы не переложить). Выдавить дольку чеснока. Пачку крабовых палочек потереть также на самой мелкой тёрке. Полученную массу хорошо перемешать.
3.Из полученной массы сделать небольшую лепёшку, внутрь положить оливку. Скатать небольшой шарик как из пластилина. Потом получившийся шарик обвалять в крабовых палочках. И снежок готов! Перед подачей на стол охладить.
ОСТРЫЙ САЛАТ с ОЛИВКАМИ
Продукты:
1 баночка (400 грамм) консервированных оливок без косточек; 2 варёные моркови; 2 луковицы; 180 грамм сыра; белки 4-х варёных яиц; 3 маринованных огурца.
Для заправки: смесь майонеза и сметаны.
Способ приготовления:
1.Оливки порезать пополам, морковь, белки яиц и сыр - брусочками или кубиками, лук - полукольцами.
2.Все ингредиенты перемешать, заправить салат смесью из сметаны и майонеза.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ с СЁМГОЙ и ОВОЩАМИ
Продукты:
На 200 грамм филе слабосолёной сёмги: 1 огурец; 10 помидоров черри; 1/2 банки маслин без косточек; 5-6 столовых ложек тёртого пармезана; 1 пучок зелёного салата; 4-5 столовых ложек майонеза; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 зубчик чеснока.
Для гренок: 1 небольшой батон; 2-3 зубчика чеснока; 2-3 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
1.Готовим гренки. С батона срезаем корочку, мякоть разрезаем острым ножом на маленькие кубики. В растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли. Окунаем в масло кубики батона, выкладываем их на противень. Подсушиваем при средней температуре до лёгкого зарумянивания.
2.Сёмгу нарезаем тонкими полосками, огурец - соломкой, помидоры и маслины разрезаем на половинки или четвертинки. Листья салата рвём руками на кусочки.
3.На блюдо выкладываем салатные листья, затем сёмгу, помидоры, огурец и маслины. Поливаем соусом из майонеза, смешанного с оливковым маслом и раздавленным чесноком. Сверху салат посыпаем тёртым пармезаном и сухариками.
МГНОВЕННАЯ ЗАКУСКА с МАСЛИНАМИ
Продукты:
100 грамм сыра фета или брынзы; 1 банка маслин без косточек; 1 перчик чили; веточки базилика; оливковое масло.
Способ приготовления:
1.Сыр порежьте маленькими кубиками, маслины разрежьте пополам. Очищенный от семян перчик чили измельчите. Веточки базилика порубите.
2.Соедините подготовленные продукты, сбрызните оливковым маслом.
ПАТЕ из ТВОРОГА, МАСЛИН и ОЛИВОК
Продукты:
450 грамм творога; 2 яичных белка; 50 грамм сыра пармезан; 1 столовая ложка крахмала; по 100 грамм маслин и оливок без косточек; 100 грамм бекона; помидоры черри; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Творог взбиваем с яичными белками, натёртым на мелкой тёрке сыром и крахмалом. Солим, перчим по вкусу. Бекон нарезаем тонкими полосками.
2.В смазанные растительным маслом формочки выкладываем творожную массу, разравниваем. Сверху раскладываем оливки, маслины и полоски бекона, слегка вдавив их массу. Запекаем около 25 минут в духовке, нагретой до 200°С. Готовое пате украшаем половинками помидоров черри.
Подробности и другие рецепты здесь: http://edamka.ru/publ/kulinarija/zakuski_i_salaty/zakuski_i_salaty_s_olivkami_i_maslinami/28-1-0-104
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев