Жми класс, чтобы сохранить рецепты к Новому Году!!!
Закуски и Салаты с Языком.
Язык считается особым деликатесным продуктом. Он вкусный, нежный и питательный. С языком можно приготовить изысканные закуски и салаты, которые станут «гвоздём программы» любого праздничного застолья!
ЯЗЫК под СОУСОМ с ИЗЮМОМ и ХРЕНОМ
Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 луковица; 1 морковь; 1 корень сельдерея.
Для соуса: 3 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки муки; 2-3 столовые ложки изюма без косточек; 1 корень хрена; соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1.Обработанный язык отварите до готовности с луком, морковью и сельдереем. После чего нарежьте мякоть поперек волокон ломтиками.
2.Приготовьте соус: масло растопите в сотейнике и спассеруйте в нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите небольшим количеством бульона, в котором варился язык. Добавьте в соус промытый изюм и тёртый корень хрена. Приправьте солью и сахаром по вкусу. Перемешайте, дайте настояться и залейте соусом ломтики языка.
РУЛЕТИКИ из ЯЗЫКА
Продукты:
На 300 грамм говяжьего языка: 100 грамм шампиньонов; 1/2 стакана сметаны; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки рубленых грецких орехов; чёрный перец горошком; 2 столовые ложки растительного масла; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Язык отварите в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Затем положите язык в холодную воду и сразу очистите от кожицы.
2.Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками.
3.Грибы и лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте вместе на растительном масле. Добавьте измельчённый чеснок, рубленые грецкие орехи и сметану. Посолите, перемешайте.
4.Полученную массу выложите на ломтики языка, сверните их рулетиками. Прогрейте рулетики в духовке при 160°С примерно 5-7 минут. Горячие рулетики уложите на блюдо, посыпьте орехами и сразу подавайте к столу.
ЗАКУСКА ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ
Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 морковь; 1 луковица; корень петрушки; соль.
Для соуса: 4-5 кисло-сладких яблок; 1-2 столовые ложки красного вина; цедра 1 лимона; сахар; соль.
Способ приготовления:
1.Язык отварите с целой морковкой, луковицей и корнем петрушки. В конце добавьте соль. С готового языка снимите кожицу под холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и полейте чуть-чуть бульоном.
2.Приготовьте соус. Яблоки разрежьте на 4 части и разварите в кастрюле в небольшом количестве воды. Протрите через сито. Добавьте вино, тёртую цедру лимона, сахар, соль по вкусу, проварите.
3.Перед подачей залейте язык соусом, оформите зеленью или овощами.
ЗАКУСКА ЦВЕТОЧЕК
Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 луковица; соль; перец.
Для подачи: 250 грамм сырокопчёной колбасы; оливки или маслины; зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Язык отварите с луковицей, солью и перцем до готовности. Охладите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
2.На плоское блюдо выложите, чередуя, ломтики языка и колбасы в виде лепестков цветка. В середину положите оливки или маслины. Украсьте зеленью.
САЛАТ с ЯЗЫКОМ и ОРЕХАМИ
Продукты:
На 600 грамм отварного говяжьего языка: 3 варёных картофелины; 1 красный сладкий перец; 5-6 маринованных огурчиков; 3 варёных яйца; 100 грамм твёрдого сыра; 1/2 стакана крупно рубленных грецких орехов; 1 красная сладкая луковица; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Говяжий язык, картофель, сладкий перец и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Лук мелко рубим, яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
2.Подготовленные ингредиенты выкладываем в прозрачные бокалы или салатник слоями: 1-й слой — картофель, 2-й — лук, 3-й — половина языка, 4-й — сладкий перец, 5-й — огурцы, 6-й сыр, 7-й — оставшийся язык, 8-й — яйца, 9-й — орехи. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза и слегка солим.
САЛАТ с ЯЗЫКОМ и КУРИЦЕЙ
Продукты:
На 150 грамм варёного языка: 200 грамм варёного куриного филе; 1-2 свежих огурца; 1-2 солёных огурца; 3 варёных яйца; зелёный лук; укроп; майонез; соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе, язык и огурцы нарезаем соломкой, яйца — кубиками.
2.Всё перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем.
3.Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем рубленой зеленью, ставим на 1 час в холодильник.
САЛАТ ПРИМАНКА для ДРАКОНА
Продукты:
На 1 отварной свиной язык: 100 грамм очищенных грецких орехов; 300 грамм варёной говядины; стебель сельдерея; 1 пучок укропа; соль; чёрный молотый перец; майонез.
Способ приготовления:
1.Варёные мясо и язык режем кубиками среднего размера, орехи измельчаем ножом (не сильно). Сельдерей и укроп нарезаем очень мелко. Все продукты соединяем и перемешиваем.
2.Для заправки соединяем майонез с солью и перцем, хорошо взбиваем.
3.Салат заправляем приготовленной смесью, перемешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник.
САЛАТ из ЯЗЫКА с ОСТРОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 2 свиных языка: 100 грамм солёных грибов; 1 варёная морковь; зелёный лук; петрушка и укроп, сколько потребуется; чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Для заправки: 0,5 стакана сливок; 1 столовая ложка тёртого корня хрена; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Язык отварите, очистите от кожи, дайте остыть и нарежьте тонкими брусочками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, грибы - небольшими ломтиками. Зелёный лук, петрушку и укроп промойте, просушите и порежьте.
2.Подготовленные продукты соедините, посолите и поперчите по вкусу. Сливки взбейте с корнем хрена, посолите по вкусу и заправьте полученной смесью салат.
САЛАТ ВКУСНОТИЩА
Продукты:
На 1 варёный говяжий язык (или 2 свиных): 3 варёных яйца; 2 зелёных яблока; 1 банка маринованных опят; 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку; 3 упаковки натурального (не питьевого) йогурта; щепотка карри; сок 1/2 лимона, измельчённая зелень укропа или петрушки для украшения.
Способ приготовления:
1.Готовим заправку. К йогурту добавляем карри и лимонный сок, перемешиваем. Даём заправке немного настояться.
2.Язык и яйца нарезаем небольшими кубиками, очищенные яблоки натираем на крупной тёрке.
3.Язык, яйца и яблоки перемешиваем, добавляем опята и фасоль. Поливаем салат заправкой, украшаем измельчённой зеленью.
Другие вкусные рецепты смотрите на сайте: http://edamka.ru/publ/kulinarija/zakuski_i_salaty/zakuski_i_salaty_s_jazykom/28-1-0-548
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев