Очень полезные салаты для здоровья и фигуры.
Жми класс, чтобы сохранить в закладки к Новому году и после!!!
САЛАТ ОРИГИНАЛ
Продукты:
На 500 грамм белокочанной капусты: 1столовая ложка кунжута; 2 столовые ложки соевого соуса; 1-2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
1.Капусту тонко нашинкуйте, помните руками.
2.Кунжут выложите на сухую сковородку и поставьте в духовку на 1 минуту, чтобы подрумянилось.
3.Для заправки смешайте соевый соус с растительным маслом, лимонным соком и сахаром.
4.Капусту смешайте с кунжутом и залейте соусом.
САЛАТ КАПУСТНЫЙ с ЯЙЦАМИ
Продукты:
На 250 грамм капусты: 3 варёных яйца; 1 морковь; 1-2 огурца; по 1 пучку укропа и кинзы; 3 столовые ложки майонеза; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь и яйца натрите на крупной тёрке, огурцы нарежьте соломкой, зелень порубите.
2.Овощи, яйца и зелень соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
САЛАТ КАПУСТНЫЙ с КАРТОФЕЛЕМ и ЯЙЦАМИ
Продукты:
На 1/2 кочана капусты: 2-3 отварных картофелины; 3 варёных яйца; по 1 большому пучку укропа и петрушки; 1 зубчик чеснока; 100 грамм майонеза; 50 грамм сметаны; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, присолите, помните руками. Картофель и яйца нарежьте некрупной соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
2.Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной.
САЛАТ КАПУСТНЫЙ с ФАСОЛЬЮ и ЯБЛОКАМИ
Продукты:
На 300 грамм молодой белокочанной капусты: 1 яблоко; 1 банка белой консервированной фасоли; 1 пучок зелёного лука; 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовая ложка 9%-го уксуса; 3 столовые ложки растительного масла или майонеза; сахар; соль.
Способ приготовления:
1.Капусту и очищенное яблоко нарезаем тонкой соломкой. Всё сбрызгиваем соком лимона или уксусом.
2.Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем кипячёной водой, даём обсохнуть. Зелёный лук мелко рубим.
3.Соединяем все подготовленные продукты, добавляем по щепотке сахара и соли, перемешиваем. Салат заправляем растительным маслом или майонезом.
Совет: Этот салат подойдёт в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
САЛАТ ТУНА
Продукты:
На 1 вилок молодой белокочанной капусты: 1 банка консервированного тунца в собственном соку; 1 огурец; 1 маленькая баночка кукурузы; 1 луковица; 1 пучок укропа; 1 столовая ложка лимонного сока; 3 столовые ложки растительного или оливкового масла; соль.
Способ приготовления:
1.Тунца выкладываем из банки, разделяем вилкой на кусочки.
2.Капусту тонко шинкуем, огурец разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем кусочками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3.Соединяем все подготовленные продукты, добавляем отцеженную от заливки кукурузу, рубленый укроп, солим, заправляем маслом, смешанным с лимонным соком. Салат аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем веточками зелени.
САЛАТ КАПУСТНЫЙ КОНТРАСТЫ
Продукты:
На 300 грамм капусты: 10 помидоров черри; 1 свежий огурец; 2 маринованных огурца; 1 красная луковица; по 1 пучку кинзы и укропа; 3-4 столовые ложки растительного масла (оливкового или кукурузного); 1 столовая ложка лимонного сока; 1 чайная ложка мёда; соль.
Для украшения: ягоды брусники, клюквы или красной смородины.
Способ приготовления:
1.Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками до выделения сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры и огурцы — тонкими кружочками. Зелень измельчите.
2.Капусту смешайте с овощами и зеленью. Заправьте маслом, смешанным с соком лимона и мёдом. Выложите в салатник и посыпьте красной смородиной.
САЛАТ ВИТАМИНКА
Продукты:
На 0,5 кочана белокочанной капусты: 3 средних солёных огурца; 3 средние свёклы; 1 банка фасоли (любой, красной или белой); 1 головка красного салатного лука.
Способ приготовления:
1.Свёклу отварить, остудить и протереть на крупной тёрке.
2.Капусту нашинковать соломкой, немного посолить и потереть руками.
3.Огурцы натереть на крупной тёрке.
4.Фасоль промыть под водой.
5.Лук порезать тонкими полукольцами.
6.Всё смешать и заправить майонезом.
Другие вкусные рецепты смотрите на сайте: http://edamka.ru/publ/kulinarija/zakuski_i_salaty/salaty_ovoshhnye_s_kapustoj_svezhej/28-1-0-243
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев