Очень полезные салаты для здоровья и фигуры.
Жми класс, чтобы сохранить в закладки к Новому году!!!
Квашеная капустка... Наверное нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не отведал этого вкусного и полезного продукта! Сегодня, как и сотни лет назад, квашеная капуста занимает одно из почётных мест на нашем столе, особенно в осенне-зимний период. Это не только прекрасная закуска и отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и важный ингредиент вкусных и аппетитных салатов, рецептами которых мы и хотим с Вами поделиться в этой статье.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
с ЯБЛОКАМИ
Продукты:
200 грамм квашеной капусты;
1 небольшая луковица;
2 яблока; 1 зубок чеснока;
50 грамм майонеза;
ягоды клюквы и зелень.
Способ приготовления:
1.Яблоки и лук мелко нарезать, смешать с капустой, добавить растёртый чеснок и заправить майонезом.
2.Все ингредиенты перемешать, украсить зеленью и ягодами клюквы.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ и ХРЕНОМ
Продукты:
200 грамм квашеной капусты; 1 морковь; 1 солёный огурец; 1 луковица; 1 столовая ложка натёртого хрена; 50 грамм майонеза (или растительного масла).
Способ приготовления:
1.Свежую морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и лук мелко нарезать.
2.Подготовленные овощи смешать с капустой и хреном, заправить майонезом или растительным маслом.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) со СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Продукты:
200 грамм квашеной капусты; 1 сладкий перец; зелень; 50 грамм майонеза (или растительного масла); зелень.
Способ приготовления:
1.Сладкий болгарский перец тонко нарезать и смешать с квашеной капустой.
2.Добавить измельчённую зелень, заправить майонезом и подать к столу.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
со СВЁКЛОЙ
Продукты:
400 грамм квашеной капусты;
1 варёная свёкла;
1 столовая ложка хрена;
растительное масло;
немного сахара;
зелень петрушки.
Способ приготовления:
1.Капусту отжать и посечь, свёклу очистить и натереть на тёрке.
2.Подготовленные овощи смешать с хреном, сахаром и двумя столовыми ложками растительного масла, украсить петрушкой.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Продукты:
200 грамм квашеной капусты; 100 грамм маринованных опят; 2 варёных яйца; 100 грамм сыра твёрдых сортов; 1 пучок зелёного лука; 2 зубчика чеснока; чёрный молотый перец; соль и рубленая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1.Капусту слегка отожмите и мелко порубите.
2.Грибы отцедите от маринада и порежьте. Сыр натрите на крупной тёрке, яйца мелко порубите.
3.Зелёный лук промойте, обсушите и нашинкуйте. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
4.Подготовленные продукты соедините, поперчите, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте, посыпав зеленью.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с ФАСОЛЬЮ и СЕЛЬДЬЮ
Продукты:
300 грамм квашеной капусты; 1 крупная луковица; 1 небольшая солёная сельдь; 1 банка красной консервированной фасоли; 3-4 столовые ложки маслин без косточек; растительное масло, сколько потребуется; чёрный молотый перец; соль и зелень по вкусу; майонез для заправки.
Способ приготовления:
1.Капусту промойте, отожмите и порежьте.
2.Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и спассеруйте на растительном масле с добавлением лаврового листа. После чего отцедите, удалите лавровый лист и дайте луку остыть.
3.Сельдь очистите, выпотрошите, отделите от костей и нарежьте филе кубиками.
4.Подготовленные продукты соедините, добавьте отцеженную от заливки фасоль и порезанные маслины. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
с ВЕТЧИНОЙ и ЯБЛОКАМИ
Продукты:
200 грамм квашеной капусты;
200 грамм ветчины; 2-3 яблока;
1 луковица; 1 баночка зелёного горошка:
оливковое масло для заправки;
чёрный молотый перец и соль по вкусу,
рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Капусту промойте, отожмите и мелко порубите.
2.Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
3.Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и семян и порежьте мелкими кубиками.
4.Лук очистите и нашинкуйте.
5.Подготовленные продукты соедините, добавьте зелёный горошек, предварительно слив жидкость. Оливковое масло взбейте с перцем и солью, заправьте салат и перемешайте. К столу подавайте, посыпав зеленью.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с АПЕЛЬСИНОМ и ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Продукты:
200 грамм квашеной капусты; 2-3 штуки грецкого ореха; 1/2 апельсина; зелень петрушки или укропа; зелёный лук.
Способ приготовления:
1.Квашеную капусту отжать и смешать с растёртым ядром грецкого ореха.
2.Сверху разложить нарезанные дольки апельсина, а между ними — зелень укропа или петрушки, перо лука.
Совет: Можно вместо апельсина взять грейпфрут, но плёнку, покрывающую дольки, необходимо снять, так как она горчит.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной) с АВОКАДО
Продукты:
200 грамм квашеной капусты; 1 авокадо; 2 свежих огурца; 1 сладкий красный перец; зелёный лук; сок 1/2 лимона; растительное масло; соль.
Способ приготовления:
1.Квашеную капусту мелко нарежьте.
2.Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
3.Свежие огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите, нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте.
4.Капусту соедините с авокадо, огурцом, сладким перцем, луком, посолите и заправьте маслом.
САЛАТ из КАПУСТЫ (квашеной)
ВИТАМИННЫЙ
Продукты:
200 грамм квашеной капусты;
100 грамм тыквы; 1 гранат;
1 столовая ложка оливкового масла;
0,5 чайной ложки лимонного сока;
красный молотый перец и соль по вкусу;
рубленая зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления:
1.Капусту отожмите и мелко нарежьте.
2.С тыквы срежьте кожуру и натрите мякоть на крупной тёрке.
3.Гранат разберите на зёрна.
4.Подготовленные продукты соедините, посолите и заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока и перца. Перемешайте салат и посыпьте зеленью.
Совет: Для этого салата надо выбирать сорт граната, у которого зёрна без косточек.
Приятного аппетита!!!
Сайт: http://edamka.ru/publ/kulinarija/zakuski_i_salaty/salaty_ovoshhnye_s_kapustoj_kvashenoj/28-1-0-350 - заходите, много всего интересного
#капуста #СалатыСКапустой #ПолезнаяЕда #КвашенаяКапуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев