ЖУЛЬЕН по-русски с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ
Продукты:
400-500 грамм куриного мяса; 2 больших луковицы; 250 грамм свежих грибов; 2 столовые ложки муки; 150 грамм сыра; 300 грамм сметаны; 1 столовая ложка панировочных сухарей; соль; перец по вкусу; сливочное масло для обжаривания.
1.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жульен будет горчить. Выложить в миску.
2.Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.
3.Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой.
4.Приготовить сметанную заправку. Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
5.Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Залить сметанной заправкой.
6.Мелко потёртый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.
7.Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.
8.Подавать жульен горячим. При подаче мисочка с жульеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жульен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
ЖУЛЬЕН по-русски с КУРИЦЕЙ и МАСЛИНАМИ
Продукты:
500-600 грамм куриного филе; 1 банка маслин без косточек; 1 луковица; 150-200 грамм сметаны; 100 грамм твёрдого сыра; сливочное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Куриное филе нарезаем мелкой соломкой, обжариваем в сливочном масле.
2.Лук мелко рубим, обжариваем на масле, добавляем нарезанные кружочками маслины, прогреваем и соединяем с курицей. Солим, перчим по вкусу.
3.Приготовленный жульен раскладываем в кокотницы или маленькие формочки, заливаем сметаной, посыпаем тёртым сыром и запекаем 10-15 минут в духовке до румяной корочки.
ЖУЛЬЕН по-русски с КОПЧЁНЫМ МЯСОМ и ОРЕХАМИ
Продукты:
300 грамм нежирной копчёной грудинки; 2 луковицы; 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов; 2 столовые ложки тёртого сыра; 1 стакан сметаны; 2 столовые ложки сливочного масла; тмин; перец; соль.
Способ приготовления:
1.Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле.
2.Грудинку порежьте тонкой соломкой, соедините с обжаренным луком. Посолите, поперчите, добавьте тмин, орехи, сметану и перемешайте.
3.Разложите в кокотницы. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке.
ЖУЛЬЕН по-русски ЯЗЫЧОК
Продукты:
300 грамм отварного языка; 300 грамм шампиньонов; 1-2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 100 грамм сметаны; 100 грамм тёртого сыра; 1 столовая ложка муки; 2-3 столовые ложки сливочного масла; растительное масло; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Отварной язык очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и слегка обжариваем на сливочном масле.
2.Грибы нарезаем тонкими пластинками, лук мелко рубим. Обжариваем лук с грибами на растительном масле. Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
3.Для соуса слегка обжариваем муку на сливочном масле. Постоянно помешивая, добавляем сметану. Прогреваем, не доводя до кипения.
4.В смазанные маслом формочки выкладываем слоями: немного тёртого сыра, кусочки языка, грибы. Заливаем сверху сметанным соусом, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой духовке до золотистой сырной корочки.
ЖУЛЬЕН по-русски с ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Продукты:
250 грамм шампиньонов; 6 перепелиных яиц; 1 стебель лука-порея (белая часть); 1 стакан сливок жирностью 22%; 80 грамм тёртого пармезана; 1,5-2 столовые ложки сливочного масла; чёрный молотый перец; соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук-порей вымойте, тонко нарежьте и обжарьте в разогретом сливочном масле 5-6 минут. Переложите в миску, приправьте солью и перцем.
2.Половину сливок поровну разлейте в 6 кокотниц или формочек для запекания. Сверху уложите луково-грибную смесь, посыпьте тёртым сыром. Аккуратно, чтобы не растёкся желток, влейте в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влейте оставшиеся сливки.
3.Поставьте формочки на противень. Готовьте 20 минут в духовке при температуре 200°С.
Кстати, жульен можно приготовить с креветками и кальмарами, а также в тарталетках и слоёных булочках. Как это сделать смотрите в продолжении статьи у нас на сайте: http://edamka.ru/publ/kulinarija/zakuski_i_salaty/zakuski_zhulen_po_francuzski_i_po_russki/28-1-0-156 Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев