Если обычные котлеты Вам уже надоели, то приготовьте зразы. Зразы - это те же самые котлеты, но только с начинкой внутри. В качестве начинки отлично подойдут шампиньоны, так как их вкус прекрасно сочетается со вкусом мяса. Также, грибы придадут котлетам сочность и нежность.
Зразы Мясные с Грибами
Ингредиенты:
* 700-800 грамм свиного фарша;
* 3-4 луковицы средней величины;
* банка (400 грамм) шампиньонов отварных;
* сухари панировочные;
* 2 некрупных зубчика чеснока;
* пара ложек майонеза;
* яйцо куриное;
* растительное масло;
* перец чёрный, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим начинку. Две луковицы очищаем и мелко режем.
Обжариваем нарезанный лук вместе с отварными шампиньонами на сковороде с добавлением пары ложек рафинированного масла. Вместо отварных шампиньонов можно использовать и свежие грибы, которые предварительно необходимо помыть и мелко порезать.
Начинку перчим, солим, добавляем чеснок, продавленный через пресс, а после обжарки перекладываем начинку в чашку (по возможности без лишнего масла).
Оставшийся лук прокручиваем на мясорубке и соединяем с фаршем, вбиваем яйцо, добавляем майонез, соль перец и всё качественно вымешиваем. Даём готовому фаршу постоять 15-20 минут. Начинаем лепить зразы. Сначала берём немного фарша и расплющиваем его до состояния лепёшки. Затем в середину этого кругляшка кладем остывшую начинку из грибов и лука. Аккуратно заворачиваем края лепёшки, формируя котлетку.
Обваливаем зразы со всех сторон в панировочных сухарях. Сухари должны плотно соединиться с фаршем и не осыпаться с котлет.
Сформированные и покрытые сухарями зразы складываем на разделочную доску. Зразы лучше полепить все сразу, чтобы в процессе жарки уже ни на что не отвлекаться.
Выкладываем грибные котлетки на разогретую сковороду, в которую налито растительное масло, и обжариваем на среднем огне. Крышкой не накрываем. Когда зразы подрумянятся с одной стороны, сразу же переворачиваем их на другую.
Грибные котлетки получаются румяные снаружи и сочные внутри.
Для полной готовности грибные зразы необходимо ещё 20-30 минут потушить. Поэтому после обжарки складываем зразы в казанок, добавляем немного кипячёной воды и тушим на слабом огне под крышкой.
Готовые грибные зразы выкладываем на блюдо, предварительно выстеленное листьями салата и подаём к столу.
На гарнир к грибным зразам отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварная гречка.
#зразы #БлюдаИзМяса #ЗразыСГрибами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев