Вкуснейшие тефтельки, сочные, нежные, с безумно вкусной подливкой. Тефтели с рисом, они же «ёжики» (их так называют из-за «иголочек» риса), приготовить совсем не сложно и такое блюдо будет полезнее, чем обычные котлеты.
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьего фарша (можно взять напополам с бараниной);
1 яйцо;
0,5 стакана риса;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 ст. ложка муки;
2 ст. ложки томатной пасты;
4 ст. ложки растительного масла;
Соль, перец по вкусу.
Как готовить
Тефтели, рецепт которых мы вам предлагаем, получатся даже у начинающего кулинара. Рис можно взять любого сорта. В этом рецепте это не играет большой роли. Промываем его в холодной воде, ставим на огнь и варим до полуготовности.
Когда рис остынет – вбиваем в него яйцо и перемешиваем до однородности.
Смешиваем рис с фаршем, солим, слегка перчим. Кстати, если вы готовите фарш самостоятельно, добавьте в сам фарш одну луковицу. Тефтельки будут ещё сочнее.
Тщательно смешиваем фарш с рисом.
Лепим мясные шарики, выкладываем их в форму (предварительно смазанную маслом или сметаной), где планируем запекать, и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Луковицу чистим и режем (не очень мелко), чеснок также нарезаем небольшими дольками. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости, добавляем томатную пасту, муку. Пассеруем ещё пару минут. Затем добавляем в сковороду 2 стакана холодной воды и размешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
Добавляем соль, доводим соус до кипения и снимаем с плиты.
Заливаем соусом наши тефтели (он должен их покрыть) и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Всё, наши тефтели в духовке готовы. Подаём на стол с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, макаронами.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца
Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев