Просто и вкусно: ароматный пирог с вареньем для семейного чаепития
Рецепт пирога с вареньем должен быть в копилке каждой хозяйки. Он выручит, в ситуации «хочу чего-то, не знаю, чего» — вкус и аромат у песочного пирога с вареньем потрясающие.
Его можно приготовить за полчаса, если нагрянули гости, или побаловать им родных за семейным обедом. Рецепт песочного пирога с вареньем настолько прост, что его освоят и дети. Испечь что-нибудь и необычно украсить выпечку— отличный вариант семейного времяпровождения.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г.
Разрыхлитель теста — 10 г.
Мука — 2,5-3 стак.
Варенье — 200 г.
В муку добавьте разрыхлитель для теста и дважды просейте в широкую миску. Охлажденное сливочное масло порубите с мукой до состояния крошки.
Яйцо взбейте с сахаром, солью и ванилином, добавьте его в муко-масляную смесь и замесите тесто.
рецепт пирога с вареньем, пирог с вареньем фото, пирог с вареньем рецепт с фото, песочный пирог с вареньем, песочный пирог, пирог с вареньем на скорую, пирог с вареньем на скорую руку, рецепт песочного пирога с вареньем
Если времени совсем мало, можно взять упаковку 250 г. замороженного песочного теста.
Готовое тесто разделите на три части. Две трети распределите по дну формы, застеленной пергаментом для выпечки.
Густое варенье ( повидло или джем) выложите на основу. Можно использовать только ягоды из варенья, предварительно вынув их из сиропа и позволив стечь жидкости.
Оставшуюся треть теста раскатайте в пласт 0,3-0,5 см толщиной и нарежьте полосами шириной в 2 см. На столе переплетите эти полоски, чтобы они образовали сетку с небольшими ячейками. Готовое «полотно» положите на поверхность пирога, срежьте лишнее тесто и защипните края. Смажьте поверхность пирога взбитым белком.
Выпекайте пирог 20 минут до зарумянивания при температуре 200 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● СырЧанахи
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев