Из остатков картофельного пюре приготовьте в духовке вкусные картофельные лепешки с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
500 г картофельного пюре
1 яйцо
сливочное масло
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1,5-2 ч. л. соли
свежая зелень
чеснок
специи
Как готовить картофельные лепешки
Картофельное пюре подогреваем до комнатной температуры, добавляем масло и соль. Или отвариваем картофель до готовности, воду сливаем (немного отвара оставим для пюре) и толкушкой разминаем картофель. Вливаем примерно полстакана картофельного отвара, размешиваем с маслом. Пюре должно получиться достаточно крутым. В остывшее пюре вбиваем яйцо, вымешиваем. Для приготовления лепешек с разными добавками тесто нужно разделить на части.
В одну часть добавьте куркуму, молотый перец, тмин.Добавляем куркуму, перец, тмин
В другую – зелень петрушки и чеснок.
Добавляем в каждую часть картофельного муку с разрыхлителем (200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя). Вымешиваем мягкое тесто. Оно получится липким, клейким, но муки много не подсыпайте.
Соберите тесто в комочек и положите каждое в отдельную миску. Накройте и оставьте на полчаса.
На стол насыпьте муку, выложите одну часть теста. Тесто станет еще мягче, нежнее и будет сильно прилипать к рукам, поэтому пальцы нужно обмакивать в муку. Сразу же разделите тесто на 4-6 частей. Месить его не нужно, иначе оно станет плотным. Каждый кусочек положите на муку, сформируйте лепешку толщиной 1 см и переложите на смазанный маслом противень. Поместите картофельные лепешки в прогретую до 200 градусов духовку на верхний ярус. Выпекайте на среднем огне 25-30 минут до румяной корочки.
Готовые лепешки сложите стопкой и подавайте горячими. Сервировать их можно с маслом, сметаной, паштетом или вместо хлеба подавать к супам, салатам, мясу.
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 стакан
● Манная крупа 1 стакан
● Сахар 1 стакан
● Молоко 1 стакан
● Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
● Яблоки 5 шт.
● Лимонный сок 1 дес. л.
● Орех грецкий очищеный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси, сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д.
Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев