Рецепт глинтвейна из древнеримской кулинарной книги Apicius мало чем отличается от известного нам сегодня рецепта этого согревающего напитка. Римляне советовали варить мед с вином, перцем, шафраном, лавровым листом, финиковыми косточками и финиками, а затем разбавлять это вино обычным. Однако пряный напиток был доступен только обеспеченным людям, так как все ингредиенты для его приготовления были дорогостоящими. Ему также приписывали лекарственные свойства, но употребляли и просто в качестве алкогольного напитка с изысканным вкусом.
Позже в глинтвейн начали добавлять корицу, гвоздику и цветы апельсина, имбирь, кардамон, мускатный орех, розовую воду, майоран. Сегодня глинтвейн очень популярен и доступен не только богатым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1