Картофель
Калорийность и пищевая ценность картофеля:
Калорийность - 75ккал
Пищевая ценность: белки - 2г, жиры - 0.1г, углеводы - 17 г
Витамины:
Витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), C, A, E, H, PP.
Картофель богат минеральными веществами. В нём много калия, кальция, магния, фосфора. Есть, так же, железо, натрий, хлор. Большое содержание крахмала (на 100 г продукта приходится около 15 г).
Рекомендации:
— Благодаря витамину С повышает активную защиту организма, уменьшает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов.
— Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить).
— Пищевые волокна абсорбируют и выводят из организма избытки холестерина, связывают соли тяжёлых металлов и желчные кислоты, нейтрализуют их, не давая нанести вред организму.
— Оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов
— Нормализует работу кишечника. Эффективен при лечении гастритов с повышенной секрецией, помогает при запорах и головных болях.
— Картофельный сок снижает кровяное давление и может быть использован при лечении гипертонической болезни.
Нет комментариев