Чипсы на сковороде
Ингредиенты:
2-3 листа армянского лаваша;
3 ст/л подсолнечного масла;
1 ст/л паприки;
2 зубка чеснока;
2 ст/л соли.
Приготовление:
Нарежьте лаваш треугольниками, полосками или квадратиками.
В глубокой миске смешайте измельченный чеснок, подсолнечное масло, паприку и соль.
Смешайте лаваш со специями в миске.
Выложите заготовку для чипсов на сухую широкую сковороду с высокими краями (так удобнее перемешивать).
Жарьте, помешивая, до полной готовности (можно определить по золотистому цвету чипсов).
Чипсы с сыром в духовке
Ингредиенты:
2 листа армянского лаваша;
200 г твердого сыра;
1 яйцо;
200 г сметаны;
2 ч/л приправы карри;
1/2 ч/л соли;
щепотка молотого черного перца.
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой терке.
В глубокой миске взбейте яйцо, туда же добавьте сметану, соль, черный молотый перец и приправу. Перемешайте.
Лаваш разверните на столе, смажьте приготовленной смесью и присыпьте сыром.
Нарежьте лаваш треугольниками или квадратиками.
Застелите форму для запекания бумагой для выпечки и выложите на нее чипсы.
Готовить в духовке, разогретой до 170°С.
Чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
1-2 листа лаваша,
250 г твердого сыра;
70 г оливкового масла;
Итальянские травы (1-2 ч/л);
1 ч/л черного молотого перца;
1 ч/л соли;
1 ч/л сахара.
Приготовление:
Разверните листы лаваша на столе, нарежьте их небольшими треугольниками.
В глубокой миске смешайте масло, сахар, соль, травы и перец. Нарезанные чипсы высыпите в миску с приправой. Тщательно перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и накройте пергаментной бумагой. Выложите на тарелку чипсы.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им чипсы. Отправьте чипсы в микроволновку.
Готовить в течение полутора минут при мощности 850 ватт.
Не забудьте приготовить для ваших чипсов вкусный домашний диетический соус!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев