Как известно, страна Восходящего Солнца – это особое место с уникальной, ни на что не похожей культурой и обычаями. Всё там делают по-своему, не так, как в остальном мире. Даже банальная, казалось бы, заточка ножов в Японии происходит по другому, не как у нас.
Хитрость очень проста: всё дело в особых чернилах, которыми в типографии отпечатывают прессу. В их состав входит графит, который действует на металлическую поверхность лезвия лучше всякой смазки. Чтобы наточить нож лучше любого точильного камня, следует сильно прижать его плашмя на развёрнутую на столе газету.
Потом нужно аккуратно, без резких движений провести по поверхности бумаги в одном направлении. Ту же процедуру рекомендуется повторить несколько раз с обеих сторон ножа. После этого кухонное приспособление осталось лишь хорошенько промыть под водой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев