Если вам будет необходимо произвести на кого-то впечатление - фаршированная щука именно тот самый рецепт. Не бойтесь - все получится.
Также такой рецепт обязательно придется по вкусу и будет полезен для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто соблюдает пост и хочет похудеть.
Ингредиенты:
щука - 3-3,5 кг
рис - 1 стакан
лимон - 3 шт (для сервировки)
маслины - 300-400 гр (для сервировки)
укроп (для сервировки)
Как приготовить:
Щуку необходимо почистить. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Отрезаем у щуки голову. С туловища "чулком" снимает кожу, делаем надрезы возле хвоста и плавников. Извлекаем жабры и глаза. Теперь хорошенько промываем голову, а затем натираем солью.
Начинаем готовить фарш.
Рис отвариваем до готовности (один стакан риса на два стакана воды). Отделяем филе щуки. Рыбное филе и уже сваренный рис пропускаем через мясорубку через крупную решетку. В фарш теперь нужно добавить специи.
Хорошо перемешиваем.
А вот теперь, наполняем "чулок"3, получившимся фаршем. На противень (предварительно смазанный оливковым маслом) кладем щуку именно спиной вверх. Запекаем до готовности.
Небольшой секрет: чтобы кожа рыбы не лопнула в процессе запекания, "чулок" наполняет не плотно и ставим сначала в немного прогретую духовку, а уж потом постепенно добавляем температуру.
Даём щуке остыть. Затем режем рыбу порционно, а затем выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем лимоном и по желанию маслинами и зеленью.Кулинарный шедевр готов!
Удивляейте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев