Его подавали и во дворце, и в самых захудалых трактирах трущоб.
Изобретение супа приписывают королю Луи пятнадцатому, который во время незапланированной ночёвки на охоте сильно проголодался. Из продуктов нашлись только сухари, лук и шампанское.
Из несовместимого получился вкусный суп.
Существует традиция. Во время свадьбы, вечером, молодожёны отправляются в свою комнату для проведения первой брачной ночи. Место расположения комнаты держится в строгом секрете. По истечении некоторого времени гости должны найти молодых и угостить их луковым супом из ночного горшка.
По одной версии поедание супа символизирует рождение семьи и просто дружеские посиделки в кругу родных и близких. По другой — луковый суп помогает переварить всё съеденное и, особенно, выпитое. Такая вот интересная традиция.
Для приготовления супа необходимо:
Лук
Бульон (мясной или овощной)
Щепотка сахара
Немного муки или картофелина
Тмин, соль, перец, чеснок (по желанию)
Масло для обжаривания
Багет
Натертый твёрдый сыр
Плавленный сырок (по желанию)
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на небольшом огне до мягкости и довольно темного цвета. В конце добавить щепотку сахара.
Добавить ложечку муки и ещё немного обжарить.
Потом переложить все в кастрюлю, долить бульон, добавить тмин, перец и соль. Если вы не добавляли муку, то бросьте одну маленькую картофелину. Это поможет сделать суп более нежным.
Варить минут двадцать на маленьком огне.
Суп можно оставить с кусочками лука, а можно и взбить блендером.
Я так и делаю. Добавляю ещё кусочек плавленного сыра.
Суп налить в порционные ёмкости.
В каждую положить кусочек подсушенного багета и посыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую духовку до расплавления сыра.
Подавать сразу же, очень горячим.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев