Бельгия
В Бельгии на рождество любят сытно поесть, и гуляш из говяжьей вырезки со специями и луком идеально подходит для праздника. Готовить его, естественно, нужно на бельгийском пиве!
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Темное бельгийское пиво – 400 мл
Мясной бульон – 500 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 2 ст. л
Ржаной хлеб без корочки – два ломтика
Коричневый сахар – 1 ст. л
Лавровый лист, тимьян, соль и перец – по вкусу
Сливочное масло, оливковое масло, горчица
Приготовление:
В огнестойкой кастрюле обжарить лук до золотистой корочки на сливочном или оливковом масле, вынуть и отложить.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке и соли, обжарить на максимальном огне, также вынуть и отложить.
Уменьшить огонь, там же обжарить сахар, через минуту добавить ранее обжаренный лук, соль, специи, влить бульон, перемешать. Добавить мясо, залить пивом, довести до кипения.
Кусочки хлеба намазать горчицей и положить сверху мяса горчицей вниз. Запекать в духовке 3 часа при температуре 150-170 градусов. Подавать с картофелем и пивом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев