Чем отличается гарнир из крупы от каши?
Рис
Рис для гарниров лучше всего запекать. Варить рис откидным способом для гарнира не рекомендую. И категорически нельзя его при этом промывать, что многие часто пытаются сделать – это ошибка. После варки необходимо слить воду, откинуть рис на дуршлаг, дав стечь отстаткам воды, дать рису постоять «подышать» и дальше смешивать в сковороде с ранее обжаренными овощами или рагу.
Если планируется подавать рис как гарнир, нужно его выложить обратно в кастрюлю, заправить сливочным или растительным маслом. Можно добавить в рис специи, семена кунжута, водоросли нори, карри, куркуму, шалфей, шафран, аджику - все восточные специи удачно сочетаются с этой крупой.
Гарнир из риса отлично подойдет к любым овощам, мясу и рыбе.
Гречка
Крупу нужно промыть и перебрать, залить холодной водой на 2 пальца выше гречки, поставить на плиту, чуть-чуть посолить, дождаться кипения и варить в открытой кастрюле до тех пор, пока уровень воды не сравняется с крупой. Затем добавить сливочное или растительное масло и специи, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Получится замечательная рассыпчатая гречка. Тимьян, тмин, кунжут, семена кинзы, фенхель – эти специи особенно удачно сочетаются с гречкой.
Овсянка
Овсянку, так же как и для каши, для гарнира лучше всего заваривать кипятком. Либо сварить овсянку в малом количестве воды, предварительно добавив в воду или бульон овощное пюре - обязательное условие приготовления гарнира из овсянки, чтобы при перемешивании потом не «разбивать» структуру хлопьев.
Правильно будет добавить пюре в воду, затем засыпать овсянку, довести до кипения и снять с огня.
Овсянка, приготовленная заварным способом, очень «любит» мягкие кремообразные сыры.
Можно сначала сварить сырный бульон и в него добавить овсянку. Второй вариант: пока овсянка заваривается, положить в нее ложку мягкого сыра или натереть сыр сверху и перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев