Всякий может приготовить джин-тоник: достаточно смешать одну часть джина с тремя частями тоника, добавить льда и дольку лайма.
И это будет вкусно. Другое дело, что джин-тоник, изначально изобретенный британскими колониалистами в Индии как лекарственное средство, может в наши дни быть неизмеримо вкуснее.
• Бокал для джина должен быть большим и круглым, чем больше, тем лучше, – тогда в него поместится достаточно льда, а льда должно быть много.
• Соотношение три к одному (3 части тоника на 1 часть джина) мы стараемся выдерживать, хотя напиток готовится обычно на глазок.
• Щедро плеснув джина на еще дымящийся – только из морозильника – лед, размешиваем его веточкой розмарина. Легкий, почти неразличимый аромат розмарина очень украшает коктейль.
• Несколько ягод можжевельника также выгодно подчеркнут вкус напитка.
• Цедра лайма обязательно должна присутствовать в коктейле, равно как несколько капель сока лайма, который уравновешивает сладость тоника.
• Последнее, но не по значению: буквально одна-две капли ангостуры поставят финальную победную точку в этом сочинении.
Джин-тоник с огурцом и розмарином
Ингредиенты:
На 1 порцию:
60 мл джина
150 мл тоника
3 ломтика огурца
1 веточка розмарина
1 кружок лайма или лимона
газированная вода
Рецепт:
1. Положите ломтики огурца на дно высокого стакана.
2. Выжмите сок лайма в стакан и слегка «перемешайте» с ломтиками огурца.
3. Добавьте веточку розмарина и положите кубики льда.
4. Влейте сначала джин, затем тоник и, в самом конце, газированную воду.
P.S. Получается очень освежающий, красивый прозрачный коктейль.
Если вы предпочитаете менее сладкие напитки, то добавьте меньше тоника и больше газированной воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев