Для этого рецепта подойдет коньяк, который не стрёмно пить в чистом виде, а также – любые выдержанные бренди или фруктовый самогон. Очень интересный напиток можно получить, если настоять ягоды малины на самогоне, из малины же и приготовленном, если вам, конечно, не жаль переводить столь элитный продукт. Хотя чего не сделаешь ради эксперимента…
малина – 600 граммов;
коньяк – 500 миллилитров;
кора корицы – пару сантиметров;
гвоздика – 2-3 штучки;
2-3-сантиметровый кусочек ванили или эквивалент в ванильном сахаре, а лучше – экстракте.
сахар – по вкусу, не более пары чайных ложек.
Как сделать домашний малиновый коньяк? Да проще простого!
Все ингредиенты, не измельчая, помещаем в банку, заливаем алкоголем, накрываем крышкой и ставим в темное место.
Через 2-3 недели открываем и сливаем, аккуратно отжимая остатки ягод и попутно наслаждаясь дивным ароматом этого напитка! Подслащиваем настойку по вкусу и даем ей постоять еще хотя бы месяц, после чего сие коньячное чудо можно смело распивать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев