Пряная домашняя горчица из порошка
Ингредиенты:сухая горчица – 150 г;
уксус 3%, растительное масло – по 3 ст. л.;
сахар – 1,5 ст. л.;
соль – 1,5 ч. л.;
вода – 130 мл;
лавровый лист, мед, молотая гвоздика, корица – по вкусу.
Воду влить в небольшую кастрюлю, нагреть, добавить горчичный порошок, мед, соль, сахар и пряности. Кипятить в течение 7-10 минут, затем процедить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Тщательно размешивая, влить уксус 3% и растительное масло.
Спустя сутки настаивания пряная ароматная горчица готова к употреблению. Хранить ее необходимо в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
Домашняя горчица на рассоле
Ингредиенты:сухая горчица – 100 г;
рассол – 100 мл;
сахарный песок – 1/2 ч л.;
любое растительное масло – 1 ч. л.
Рассол можно использовать любой. Подойдет огуречный, томатный, капустный и другие разновидности. Его необходимо соединить с сухой горчицей и тщательно перемешать, чтобы в результате получилась однородная консистенция. Если Вы хотите, чтобы масса вышла более жидкой или густой, то рекомендуется брать другое количество ингредиентов.
Смесь поставить в теплое место на 9 часов, после чего добавить в нее сахар и растительное масло. Готовую горчицу на рассоле хранить в холодильнике.
Домашняя горчица васаби
Ингредиенты:порошок васаби – 100 г;
чистая питьевая вода -100 мл.
Васаби иначе называют «японским хреном», потому что корневища этого растения напоминают своим видом популярный у нас овощ. Произрастает в Корее, Новой Зеландии, Японии и некоторых других странах, в средней полосе не встречается.
Но в крупных гипермаркетах зачастую имеется в продаже сухой порошок васаби, который доступен абсолютно каждому. Из него получится отличный соус, который часто подают в суши-барах к различным блюдам.
Порошок смешать с водой. У Вас должна выйти пастообразная масса. По желанию можно добавить другие ингредиенты, измельченные до пюреобразного состояния, например, икру масаго, стружку тунца и т.д.
Дать настояться в холодильнике в течение 2 часов. Спустя этот промежуток времени приправа готова к употреблению! Подавать к рыбным и мясным блюдам японской кухни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев