Она вкусна и в горячем виде, и в холодном, и в качестве нарезки на бутерброды. Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Важно, куриную грудку не передержать в духовке, тогда она получится очень сочная и нежная.
Ингредиенты
Куриная грудка без кости – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Куриную грудку вымыть и обсушить. Если есть кожа, ее нужно отодвинуть. В куриной грудке сделать несколько проколов ножом и нашпиговать чесноком.
Обильно смазать сметаной со всех сторон. Сметана во время запекания образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться.
Посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы куриная грудка не подгорела, накройте ее куриной кожей или фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Куриная грудка готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев