С учетом национальных особенностей встречи Нового года, нет лучшего блюда на первые числа января, чем домашние кислые щи.
Залогом успеха является домашняя квашеная капуста, а также хорошая свиная рулька. Ну, и белая фасоль. Можно использовать баночную, крупную. Если вы любите острое, то кислые щи только выиграют, если добавить в них немного острого соуса.
Ингредиенты:
1 свиная рулька (можно копченая);
1 кг кислой капусты;
1 банка белой фасоли;
4-5 картофелин;
соль.
Рульку промойте и залейте 3-4 литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте кислую капусту.
Варите 1,5-2 часа или пока рулька не разварится.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде до готовности.
Когда рулька будет готова, добавьте картофель вместе с водой, в которой он варился и фасоль (воду из банки предварительно слейте). Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль.
Можно добавить немного кислой капусты или рассола, если вам кажется, что щи не достаточно кислые.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев