Шакшуку можно подавать с хумусом, лепешками, хлебом или просто так. Главное - правильно её приготовить. В этом нет ничего сложного, поверьте. Просто запаситесь правильными специями. Количество ингредиентов в нашем рецепте рассчитано на двух людей.
Ингредиенты
Яйцо — 4 штуки
Небольшая луковица — 1 штука
Зубчик чеснока — 2-3 штуки
Острый перец — 1 чайная ложка
Корица — 1/4 чайная ложка
Соль — 1/4 чайная ложка
Гвоздика — 1/4 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука
Помидоры в собственном соку — 400 грамм
Петрушка — 1 пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАКШУКИ
Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок. Сложите в неразогретую сковороду лук, чеснок, перец, корицу, соль, гвоздику, измельчённый лавровый лист и томаты.Поставьте на большой огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут - вода должна выкипеть наполовину.Перемешайте и сделайте четыре углубления для яиц. Разбейте в них яйца. Тушите 4-5 минут, пока белки не схватятся, затем накройте крышкой и тушите ещё 3-5 минут. Белок должен быть белого цвета, а желтки - жидкими.
Выложите шакшуку в тарелки, посыпьте рубленой петрушкой. По желанию, добавьте ещё немного перца и соли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев