1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
¾ стакана изюма,
2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Оно придаст халве аромат и вкус.
Приготовление:
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости.
Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва.
Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.
Добавляем масло, перемешиваем.
Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики.
Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем - получаем халву.
ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ
150 г подсолнечных семечек,
50 г льна,
5 ст л. кунжута
5 ст л. мёда = заменить на финики
корица.
Приготовление:
Все семечки перемалываем в муку.
Финики смешиваем с мукой и корицей.
Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто.
Если не достаточно клейкое, добавляем пару ложек воды
Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев