Ингредиенты:
Щука — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Пшено — 80 г
Водка — 50 г
Черный перец (горошек) — 6 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист, специи (по вкусу)
Приготовление:
Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Снять пену, как закипит, уменьшить огонь, посолить. Варить 10 минут на слабом огне.
Промыть луковицу, но не чистить.
Морковь разрезать вдоль на несколько частей. Очистить, промыть и крупно нарезать картофель.
Пшено промыть холодной водой.
Лук, морковь, картофель и пшено положить в бульон.
Далее варить до тех пор, пока не приготовится пшено. Добавить в уху лавровый лист, перец, влить водку и подержать на самом слабом огне 5 минут. Достать луковицу. Промыть, обсушить, нарезать укроп и посыпать им готовую уху.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев