ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г ломтиков слабосоленой нерки
1 упаковка сельди с можжевельником
3 средних листа тонкого тандырного лаваша
400 г маскарпоне
100 г сметаны жирностью 15%
1 средний пучок укропа
1 лимон
1 лист желатина
свежемолотый черный перец
икра нерки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее нарежьте лаваш ножницами прямоугольниками размером 15х20 см. Разложите на подносе и подсушите, 3–4 ч.
С лимона снимите теркой цедру. Выжмите из лимона сок. У укропа удалите жесткие концы стеблей, очень мелко нарежьте зелень. Обсушите филе сельди.
Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5 мин., затем прогрейте до растворения и смешайте со сметаной. Добавьте сельдь, укроп, лимонную цедру и немного сока и взбейте блендером. Переложите в миску и смешайте с маскарпоне при помощи лопаточки.
Аккуратно промажьте каждый лист лаваша муссом из сельди и соберите террин как торт. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Перед подачей сверху выложите ломтики нерки, украсьте икрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев