Жингялов Хац это традиционное карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза. У каждой хозяйки и даже каждого сезона - свой Жингялов Хац, травы могут варьироваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
все виды зелени мы берем по 80 г (горная кинза, свежий шпинат, свежий щавель, кинза, тархун, укроп, зеленый лук)
растительное подсолнечное масло – 20 г
соль
перец
Тесто:
мука – 1200 г
мацун – 300 г
вода – 800 г
соль – 20 г
растительное масло – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.
Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла. Соль, перец по вкусу.
Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев