Это классическая закуска, которую в Греции, в особенности на севере, в Македонии, подают в тавернах к узо. Там используют местные длинные перцы флорино, которые у нас не достать, но их вполне можно заменить появившимися некоторое время назад в продаже перцами рамиро.
Основой блюда служит греческая замазка хтипити: ее готовят из сыра фета, в который можно добавлять по вкусу острый перец и сок лимона. Хтипити часто едят с горячей питой, но, по мне, эта простая замазка наиболее хороша именно будучи запеченной с красными перцами. Сладкая нежная текстура перцев приобретает от соленого сыра совершенно бесподобный вкус.
Что надо:
5 красных сладких перцев рамиро;
200 гр. сыра фета;
2 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. жирного йогурта;
1 ст.л. свежей петрушки, измельченной;
1/3 ч.л. цедры лимона;
¼ ч.л. сухого орегана;
1 желток;
соль, черный молотый перец;
¼ чашки тертого пармезана.
Перцы целиком разложите на противне и поставьте под гриль или бройлер в духовку (10-12 см от верха духовки). Жарьте при высокой температуре около 5 минут, только чтобы слегка размягчились.
В миске разомните сыр фета с оставшимися ингредиентами, кроме пармезана.
У перцев сделайте продольный размер по одной стороне, аккуратно извлеките семена и нафаршируйте перцы сырной смесью.
Выложите перцы на противень, покрытый фольгой, и охладите в холодном месте в течение 30 минут.
Посыпьте тертым пармезаном и запекайте под грилем или бройлером при высокой температуре 6-7 минут, или пока пармезан не поджарится, а начинка не начнет побулькивать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев