Если вы еще ни разу не готовили это популярное блюдо, вам непременно стоит попробовать. У него много достоинств: готовится быстро, удобно есть в виде бутербродов, добавляет красок в ваше повседневное меню, ведь его можно готовить с разными начинками (сыром, перцем, грибами, яйцом), радует вкусом и с легкостью удивляет гостей.
Вот три рецепта, по которым вы сможете научиться готовить вкусный мясной хлеб.
Мясной хлеб с яйцом
Такой мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим. На гарнир к нему лучше подать салат из овощей.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 500 г,
индюшачий фарш – 500 г,
яйцо – 5 шт.,
панировочные сухари – 50 г,
перец чили – 1/2 шт.,
сливочное масло – 20 г,
соль.
Приготовление:
Из перчика чили удалите семена, а мякоть измельчите. Затем смешайте с панировочными сухарями, фаршем, двумя яйцами и солью. Хорошенько вымесите фарш. Остальные яйца сварите вкрутую. Выложите часть фарша в смазанную маслом форму для кекса, утопите в нем очищенные вареные яйца, сверху распределите оставшийся фарш. Накройте форму фольгой и запекайте около 90 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Охлажденный мясной хлеб отделите деревянной лопаткой от стенок формы и выложите на блюдо.
Мясной хлеб с беконом и овощами
Если вы любите паштеты и террины, вам это блюдо точно понравится. К тому же оно безумно вкусное!
Ингредиенты:
куриная печень – 500 г,
лимон – 1 шт.,
говядина – 500 г,
бекон – 200 г,
шпик – 200 г,
ветчина – 200 г,
морковь – 2 шт.,
стручковая фасоль – 100 г,
чеснок – 4 зубчика,
репчатый лук – 2 шт.,
лимонный сок – 2 ст.л.,
яйцо – 2 шт.,
белый хлеб без корки – 250 г,
молоко – 200 мл,
сливочное масло – 50 г,
соль, перец.
Приготовление:
Печень сполосните, удалите пленки и желчные протоки. Положите ее в миску с небольшим количеством холодной воды. Выжмите туда сок лимона, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Чеснок и лук очистите, измельчите. Обжарьте овощи в разогретом сливочном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
Хлеб размочите в молоке и слегка отожмите.
Мясо с печенью, хлебом и половиной шпика пропустите через мясорубку.
Измельченные продукты выложите в миску с луком и чесноком. Затем добавьте яйца, соль и перец.
Вымесите фарш до однородности и разделите на 3 равные части. Морковь очистите и отварите 10 минут в подсоленной воде. Далее нарежьте морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками 0,5 см.
У фасоли отрежьте кончики и отварите в подсоленной воде в течение 2 минут.
Форму смажьте растительным маслом и выложите бекон поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка заходили один на другой. Уложите на дно формы треть мясного фарша. На него положите, чередуя, половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли.
Теперь добавьте вторую треть фарша и оставшиеся полоски. Накройте все слоем фарша. Разровняйте поверхность и накройте оставшимся беконом. Затем закройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх хлеба подрумянился.
Мясной фарш со шпинатом и фетой
Это полезное и сытное блюдо лучше подавать горячим. Оно наверняка понравится вашим близким и друзьям.
Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт.,
оливковое масло – 1 ст.л.,
соль, черный перец,
замороженный шпинат – 200 г,
индюшачий фарш – 1 кг,
панировочные сухари – 50 г,
куриный бульон – 60 мл,
яйцо – 1 шт.,
острый соус – 4 ст.л.,
сыр «Фета» – 200 г.
Приготовление:
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук с солью и перцем, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте оттаявший шпинат.
Когда смесь хорошо прогреется, переложите ее в миску. Далее выложите фарш, панировочные сухари, бульон, яйцо и половину соуса.
Хорошо вымесите фарш. Половину смеси выложите в подготовленную форму. Сверху раскрошите сыр. Затем добавьте оставшийся фарш. Запекайте около 70 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Готовый мясной хлеб сверху смажьте соусом.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев