Когда читаешь о южноафриканской кухне до поездки в страну, она представляется лоскутным одеялом, пошитым из клочков разных национальных кухонь. При ближайшем рассмотрении оказывается, что за три с половиной века не всегда добровольной совместной жизни обитатели южной оконечности африканского континента – выходцы из разных частей света — напридумывали кое-чего своего.
Южноафриканец чаще пьет ройбос, чем чай; жарит не барбекю, а браай и натирает мясо оригинальной смесью, не описанной в книгах о классических блюдах на гриле. Эта смесь, или раб называется Ching ching.
Южноафриканцы с большим успехом натирают этим рабом куриные грудки и любое иное мясо, которому суждено быть приготовленным на решетке или на шампуре. Чинг-чинг в равной мере подходит для приготовления овощных блюд.
Приготовить чинг-чинг в Москве не сложнее, чем в Кейптауне: все ингредиенты у нас продаются.
Что надо:
1 ч.л. соли;
1 ч.л. белого перца;
2 ч.л. копченой паприки;
1,5 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. карри;
1 ст.л. сухого орегана;
2 ч.л. кунжутный семечек.
Нужно просто все смешать, переложить в сухую банку и использовать по назначению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев