На 4-5 порций
1,5 ст. жёлтого неколотого гороха;
1 копчёная свиная рулька;
1 небольшая морковь; тимьян;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, чёрный перец
Замочить на ночь горох.
Воду слить, горох промыть, залить свежей, довести до кипения, снять пену, добавить рульку, тимьян, морковь целиком, готовить на малом огне 1,5-2 часа.
Рульку вынуть, разобрать, мясо нарезать кусочками, кожу соломкой, морковь кубиками.
Мясо и морковь вернуть в суп, посолить, поперчить.
С маслом на сковороде обжарить свиную кожу до состояния шкварок (используя сетку для сковороды, чтобы жир не брызгал).
Жир перелить в суп, шкварки обсушить на бумажном полотенце. Добавить зелень, чесночное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Подавать со шкварками или гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев