Это блюдо может стать настоящим фирменным рецептом хозяйки и спасением для многих женщин, страдающих от железодефицитной анемии. Особенно для тех, кто блюда из супродуктов не жалует. А зря!
Печеночные блинчики сделать проще простого, и получаются они всегда вкусными и пышными.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
печень (говяжья, куриная) – 500 г;
репчатый лук – 1–2 шт.;
манная крупа – 4–5 ст. ложек;
яйца куриные – 2 шт.;
перец черный молотый по вкусу;
соль по желанию;
растительное масло для жарки.
Как приготовить блины из печени:
1. Тщательно промойте печень под струей холодной воды. Говяжью печень освободите от верхней пленки, с куриной срежьте жир.
2. Налейте в глубокое блюдо чуть теплую воду (примерно 1,5–2 литра), добавьте 2 ст. ложки соли. Поместите печень в блюдо с соленой водой и оставьте минут на 30. Эта процедура позволит вывести из печени токсины и очистить от крови. Также в воду можно добавить немного молока – печень станет нежнее на вкус и потеряет горечь.
3. Переложите печень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем следует перемолоть печень при помощи мясорубки с самой мелкой решеткой или измельчить ее в блендере.
4. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь, как и печень, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Так кусочки лука при обжаривании сохранят свой сок, и блины получатся более нежными и мягкими. Переложите измельченные овощи в печеночную массу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев