На 3-4 порции
1 кг супового набора (голова, кожа, плавники, кости);
300 г филе свежей сёмги;
1 луковица; 1 морковь;
1 лук порей (20 см, белая часть);
2 картофелины; 0,5 ст. л. муки;
1 ст. сливок (22%);
1 ст. л. топлёного масла;
лавровый лист;
чёрный перец горошком;
укроп; соль, белый перец
Рыбные головы и хребет с кожей залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут, всё удалить, бульон процедить.
В бульон добавить порезанные средним кубиком картофель и морковь, порей кольцами, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 минут или до готовности картофеля.
Тем временем рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо перемешать, влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, посолить, поперчить, убрать с огня.
Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев