Название этих сладких булочек говорит за себя. Когда из теста вырезают пончики, остается маленькая серединка – там, где будет дыра в пончиках. Но не пропадать же добру – так и появились эти дырки от пончиков. Но, видимо, название и сама форма так понравились любителям пончиков, что обрезки превратились в самостоятельное кондитерское изделие. Эти пончики легко и быстро приготовить. Они наиболее вкусны, если подаются сразу после выпечки. А детям к тому же очень нравится забавное название.
Ингредиенты
1 яйцо
1 ½ чашки муки
2/3 чашки молока
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. соды, погасить уксусом
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки
Корица (по желанию)
Приготовление
Разогреть масло во фритюрнице или посуде с толстым дном до 350 F (180 С).
Яйцо слегка взбить. Добавить молоко, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить в яично-молочную смесь. Замесить тесто. Тесто получится густым. Если жидковато, добавить муки.
При помощи ложки для мороженого или ложки для печенья осторожно выкладывать шарики-пончики в раскаленное масло. Жарить примерно 5 минут до золотистого цвета. (Если нет ложки для мороженого, можно использовать десертную или столовую ложку, желательно круглой формы).
Готовые пончики выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Обсыпать пончики сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Совет:
Пончики удобно обсыпать сахарной пудрой, используя бумажный или полиэтиленовый пакет. В пакет насыпать сахарную пудру. Положить в пакет пончики. Закрыть пакет и потрясти, чтобы пончики покрылись сахарной пудрой. Делать это небольшими партиями.
Половину пончиков можно обсыпать сахарной пудрой, а другую половину смесью сахарной пудры и корицы (для любителей корицы).
Хранить готовые пончики лучше всего в герметично закрытом контейнере или в бумажном пакете (чтобы влагу собирал) и в герметично закрытом контейнере.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев