Валентина
Любовь требует жертв. Накануне дня Св. Валентина, когда многие мужчины и женщины с удивлением обнаруживают, что жизнь состоит не только из работы и рутины, смело рекомендую вам рецепт, олицетворяющий единство оригинальной формы и содержания. Вместо того, чтобы делать корзиночку для салата из теста, как это было принято в ресторанах еще в советские времена, не пожалейте усилий для приготовления пармезановой корзиночки. В самом салате для вашего любимого человека имеется то, что англичане называют «вишенкой из торта» (а мы изюминкой) — невероятной вкусноты карамелизированный орех пекан.
Что надо:
натертый пармезан;
смесь салатных листьев;
бальзамический уксус;
тертый сыр типа рикотта (свежий, пресный);
карамелизированные орехи пекан.
Подготавливаем форму для выпечки маффинов. Слегка смазываем несколько форм растительным маслом.
Выкладываем 2 ст л. сыра на сковороду с антипригарным покрытием и на среднем огне нагреваем, пока сыр не начнет плавиться. Снимаем сковороду с огня, даем остынуть 1 минуту и аккуратно гибкой железной лопаточкой снимаем блин со сковороды и кладем его в форму для маффина. Даем остыть.
Можно положить 2-3 кучки сыра на противень, выложенный бумагой или ковриком для запекания, и выпекать в духовке при 200 С несколько минут (здесь надо не отрываясь следить за тем, как расплавляется сыр), дать слегка остыть (полминуты). Больше за один раз класть не рекомендую, сыр быстро застывает, и вы не успеете положить его в формочки для маффинов.
Смешайте в миске салатные листья, сбрызните их бальзамическим уксусом, выложите в формочки из пармезана, сверху натрите намного пресного свежего сыра и украсьте карамелизированным орехом пекан.
Для карамелизированных орехов:
3 ст.л. светлого сладкого сиропа или меда;
1 ст.л. сахара;
3/4 ч.л. соли;
1/4 ч.л. черного молотого перца;
1,5 чашки орехов пекан
Нагрейте духовку до 170 С.
В миске смешайте сироп или мед с солью, сахаром и черным перцем.
Добавьте орехи и аккуратно перемешайте, переложите на смазанный маслом противень или противень, покрытый ковриком для запекания.
Запекайте орехи 5 минут. Используя вилку, аккуратно перемешайте орехи на противне, чтобы они хорошо покрылись пикантной смесью. Продолжайте запекать еще около 10 минут.
Выложите орехи на кусок фольги, отделите их друг от друга с помощью вилки и оставьте остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев