Неожиданные фиолетовые нотки изменят вид знакомого и любимого блюда, сделают его праздничным!
Ингредиенты на 2 порции:
500 г филе белой рыбы (у нас тилапия)
1/2 лимона
4 ст.л. оливкового масла
горсть мелконарубленной зелени петрушки
1 ч.л. цедры лимона
соль
300 г картофеля ( у нас вителот, фиолетовый картофель)
100 г сливок или сметаны
соль
небольшой пучок (около 20 штук) зеленой спаржи
Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла, мелконарубленной петрушки.
Посолить по вкусу, добавить измельченную лимонную цедру. Оставить настаиваться.
Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Добавить сливки и сделать из картофеля пюре. Поставить в теплое место.
Рыбу посолить, сбрызнуть лимоном, приготовить на пару или в микроволновке.
Спаржу отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, вынуть и опустить на пару секунд в холодную воду, чтобы сохранить зеленый цвет.
Выложить на порционную тарелку картофельное пюре, рыбу, спаржу и полить приготовленным соусом.
Пюре из фиолетового картофеля мало чем отличается от обычного, разве что немного слаще на вкус. Так что можно повторить и с обычной картошкой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев