Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг),
3 луковицы,
2 лавровых листа,
12 горошин черного перца,
Соль,
½ сельдерея (около 300 г),
3 большие моркови (около 400 г),
маленький лук-порей (около 150 г),
2 пастернака (около 150 г),
3 корня петрушки (150 г),
1 шт. Хоккайдо тыквы (около 200 г),
175 г макарон из муки грубого помола,
2 стебля любистка.
Приготовление:
Вымойте курицу, положите в глубокую кастрюлю и залейте водичкой, так чтобы курица была покрыта. Воды желательно, чтобы было 3 литра.
Довести до кипения и снять верхнюю пену.
Между тем, разрезать неочищенный лук и обжарить на сильном огне без жира разрезом вниз. Жареные луковицы положить в кастрюлю с курицей.
Бросить лавровые листочки, горошком перец и посолить. Варить бульон нужно на медленном огне 15 минут.
Очистить морковку и половину сельдерея. Морковь нарезать мелкими кусочками. Сельдерей нарезать кубиками. Нарезать лук порей на крупные ломтики.
Киньте подготовленные овощи в кастрюлю с курицей и варите без крышки еще 1 1/ 2 часа на среднем огне.
Оставшийся сельдерей, оставшуюся морковь, пастернак и корень петрушки очистить от кожуры. Очистить тыкву и оставшийся лук-порей. Все овощи нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Выберите курицу из супа. Снимите кожу и удалите мясо от костей.
Нарежьте мясо кубиками и отложите в сторону.
Куриный суп процедите через сито во вторую кастрюлю с водой. Варить нарезанные овощи на среднем огне около 10-15 минут. Сварить макароны в подсоленной воде, процедить и облить холодной водой. Затем поместите мясо куриное в суп. Вымойте любисток, оборвите листья и посыпьте сверху на куриный суп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев