Тирамису – это очень популярный во всем мире итальянский десерт, который готовится без выпечки и влюбляет в себя с первого кусочка!
Очень нежное и воздушное лакомство! Просто тает во рту :)
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Процесс:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
P. S. Если вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Если не смогли купить маскарпоне, замените простым сливочным сыром.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев