Любителям шоколада обязательно придется по вкусу трюфель, которая ничем не уступает магазинному варианту. Для приготовления домашних трюфелей необходимы:
- черный шоколад– 150 грамм (желательно больше 58%);
- сливки – 70 мл. (35%);
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- какао – 3 ст.л.
- ликер (ром, коньяк) – 1 ст.л.
Если есть желание сделать трюфели к орехом, то на порцию конфет необходимо еще 20 грамм жаренного фундука.
Шоколад растапливают на водяной бане. Сливки нагревают до горяча, но не доводят до кипения, а затем вливают в шоколадную массу. Компоненты перемешивают до однородности и добавляют ликер (коньяк), затем перемешивают еще раз. Эта масса для трюфелей называется ганаш. Ее ставят в холодильник на 45 минут, чтобы немного подстыла, но все же оставалась пластичной.
Пластичность необходима для того, чтобы придать каждой конфетке форму. Если же ганаш слишком остыл и на лепится, пускай немножко подтает в комнате.
К этому времени нужно подготовить смесь какао и сахарной пудры. Компоненты просеивают и смешивают на тарелке. Далее, чайной ложной из емкости набирают ганаш, и, кладя его в тарелку с пудрой, формируют конфетки. Сверху трюфели еще раз посыпают какао-пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев