Воду и кефир можете заменить молоком,но с кефиром блины нежнее.
Ингредиенты:
50 гр гречневой муки
125 гр воды (кипяток)
2 шт яйца
200 гр кефира ( в зависимости от того, насколько жидкий кефир, его может понадобиться чуть больше)
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. растительно масла
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром, солью и заварить кипятком. Хорошо вымешать. Получится пастообразная масса. Вбить по одному яйца , добавляя следующее только когда полнотью вмешано предыдущее.
Добавить кефир и масло, перемешать. Оставить на 20-30 минут. Пред жаркой добавить соду (не гасить!). Я смешиваю ее с 1 ст.л. воды, чтоб более равномерно распределилась по тесту, а затем добавляю в тесто и интенсивно быстро перемешиваю.
Сковороду разореть сильно, смазать маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать сразу.
Вкусно, если промазать горячие блины сливочным маслом. Можно начинять как сладкими, так и не сладкими начинками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев