Что нужно:
300 гр. белой фасоли, желательно крупной;
2 больших сочных помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
10 листьев шалфея;
оливковое масло;
соль и перец.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
В кастрюлю положите фасоль, луковицу и очищенные зубчики чеснока. Залейте водой, чтобы она была на 4-5 см выше уровня фасоли. Добавьте столовую ложку оливкового масла и дайте закипеть на среднем огне. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите около 1,5 часов или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. В процессе варки следите, чтобы не выкипела вся вода, в случае необходимости, воду можно подлить. В скороварке процесс займет 20 минут.
Отложите 1 стакан отварной фасоли, а остальную фасоль вместе с луком и чесноком с помощью блендера измельчите в пюре. Бульон должен быть, как жидкая сметана. Если суп получился очень жидкий, добавьте еще измельченной фасоли. Посолите.
Доведите образовавшийся суп до кипения, добавьте помидоры, очищенные от семечек и порезанные на дольки, оставшуюся фасоль и листья шалфея. Дайте покипеть несколько минут и оставьте под крышкой настояться еще 15 минут. Проверьте на соль и смело разливайте по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев