У зимних теплых салатов есть дополнительное преимущество. Хотите вы того или нет, но обычный салат из помидоров с огурцами может быть восхитительно вкусным летом и осенью и совершенно «пластмассовым» в остальное время года. В теплом салате. напротив, вас никто не заставляет использовать овощи вне их естественного сезона.
Что надо:
1 банка белой фасоли;
2 пучка свежих листьев шпината (350 гр.);
3 ст.л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
1 маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами;
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный;
1 маленький сухой перчик чили (можно разломать, но семена лучше убрать);
соль, черный молотый перец
Если в рецепте используете сухую белую фасоль, замочите ее на ночь в холодной воде (250 гр. сухой фасоли). В рецепте вам понадобится половина порции фасоли, остальная фасоль может храниться в холодильники около 4 дней.
На следующий день слейте воду, залейте фасоль чистой водой и варите на небольшом огне в течение 1-1,5 часов, пока фасоль не станет мягкой. В самом конце добавьте соль и оставьте фасоль остывать в бульоне.
Листья шпината промойте под струей воды и нарежьте на небольшие кусочки.
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло и на маленьком огне обжарьте чеснок, лук, сельдерей и перчик чили в течение 8 минут. Увеличьте огонь и добавьте шпинат небольшими партиями со щепоткой соли. Добавляйте часть, когда шпинат на сковороде слегка увянет. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока зелень не размягчится.
Уберите крышку, варите еще 2 минуты, затем добавьте фасоль вместе в бульоном от варки (0,5 чашки) или из банки и варите еще 5 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась.
Подавайте с тостами из хлеба с оливковым маслом и чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев