Барабулька - рыбка, не требующая сложных рецептов. Она хороша в любом виде, достаточно лишь почистить чешую - и все, она готова к жарке. Потрошить ее не стоит, у нее нет желчи. Самый простой и распространенный способ - жарить барабульку в раскаленном масле. Затем есть с пылу, с жару, пока хрустит. Полив лимонным соком, посыпав зеленью, или макая в острый соус.
Ингредиенты на 2 порции:
300 г барабульки
соль
мука и растительное масло для жарки
для соуса
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. пасты васаби
50 г домашнего майонеза
Приготовить соус, смешав васаби, лимонный сок и домашний майонез. Убрать в холодильник.
Барабульку очистить от чешуи и не потрошить. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить 5 минут.
Раскалить в сковороде с толстым дном растительное масло слоем 1,5 см. Каждую рыбку хорошо обвалять в муке, стряхнув излишки, и опустить в раскаленное масло. Жарить 1,5-2 минуты, не переворачивая. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Немедленно подавать с ломтиком лимона и острым соусом с васаби.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев