Три рецепта
Нет ничего лучше аромата овсяного печенья, когда пришел домой осенним дождливым и холодным вечером. Сразу: уют, домашние тапочки, усталость и стресс отступают. И ты сидишь и пьешь чай с теплым еще печеньем. Хорошо…
Тем более что испечь это самое уютное печенье на свете совсем не сложно. Особенно, если в квартире имеется миксер и пачка овсяных хлопьев «Геркулес», таких знакомых с детства, по-советски грубоватых. К ним можно добавить орехи (грецкие, миндаль, фундук), семечки, любые сухофрукты, шоколад. Можно даже сделать печенье с джемом. Чтобы овсяное печенье получилось отличным, нужно помнить только простые правила:
Хитрости
Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстрозаваривающуюся «экстру».
Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех
Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.
Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.
Овсяное печенье
1 стакан овсяных хлопьев
2 яйца
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
Ваниль
10 г разрыхлителя
Муку просеять, масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром, добавить ваниль, потом яйца. Добавить муку, перемешать до однородной массы. Положить хлопья и перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом.
Поставить противень в духовку, нагретую до 180 С, выпекать 15 минут. Важно не пересушить печенье.
Овсяное печенье с сухофруктами и шоколадом
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 яйцо
1/3 стакана сахара
2/3 пачки сливочного масла
2 ст.л. черного изюма
½ плитки темного шоколада
Корица, ваниль
Щепотка разрыхлителя
Соль
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.
Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.
Просеять муку, вымешать тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.
Овсяное печенье без пшеничной муки1/3 стакана сахара
2/3 пачки сливочного масла
2 ст.л. черного изюма
½ плитки темного шоколада
Корица, ваниль
Щепотка разрыхлителя
Соль
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить миксером.
Добавить соль, разрыхлитель, пряности, перемешать и взбить.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Нарубить небольшими кусочками шоколад, добавить в тесто, также положить изюм.
Просеять муку, вымешать тесто.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть и остудить, после этого можно снимать с противня.
Овсяное печенье без пшеничной муки
2/3 стакана сахара
6 ст.л. обжаренных семечек
Корица
1 ч.л. разрыхлителя
Хлопья размолоть в кофемолке.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
Добавить к маслу яйцо и опять взбить.
Положить в массу муку из хлопьев, разрыхлитель, корицу, семечки. Перемешать, накрыть крышкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев