Ингредиенты
125 г масла
1 / 2 стакана сахарной пудры
1 яичный желток + 1 целое яйцо
1 чашка муки
3 / 4 стакана миндаля (размолоть в муку)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
Начинка с фейхоа
10 маленьких фейхоа (очищенные и разрезанные на четвертинки)
лимонная цедра 1 лимона
щепотка соли
вода
Как готовить
Разогреть духовку до 180С. Подготовить формы для выпечки.
Очистить и порезать на четвертинки фейхоа, отварить плоды до мягкости в небольшом количестве воды, куда добавлена щепотка соли и цедра лимона. Слить воду из плодов, осушить и отложить.
Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт, добавить взбитые яйца. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку, миндаль и разрыхлитель, хорошо перемешать. Смесь должна быть липкой.
Разложить ложкой половину теста в подготовленные формы, разровнять. На тесто разложить четвертинки фейхоа. Сверху выложить остальное тесто, если оно не закроет все плоды, ничего страшного.
Выпекать около 20-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать пирог с фейхоа теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой и украсив ломтиками фейхоа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев