Из книги Пола Гейлера «Картошка. Королева европейского стола».
Ингредиенты:
- 25 г несоленого сливочного масла
- половина луковицы, нарезанной кольцами
- 2 больших стебля лука-порея (только белая часть), нарезанных кольцами
- 1 литр ароматного куриного бульона
- 350 г картофеля, очищенного от кожуры и мелко нарезанного
- 120 мл жирных сливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука, соль и свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте нарезанные репчатый лук и лук-порей. Накройте крышкой и тушите до готовности, но не дайте овощам подрумяниться.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Добавьте картофель и варите на медленном огне 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Перелейте суп в блендер и взбейте до консистенции однородного пюре.
Перелейте суп обратно в кастрюлю, снова осторожно нагрейте, влейте сливки и немного посолите.
Сразу подавайте к столу, украсив блюдо мелко нарезанным шнитт-луком.
Варианты приготовления
Добавьте 75 г мелко нарезанной зелени одновременно со сливками. Подойдут эстрагон, кервель и петрушка. Подавайте охлажденным.
Добавьте 200 г бланшированного шпината, репчатого лука и лука-порея. Лук-порей можно заменить сельдереем.
Умело приготовленный суп может быть очень вкусным и при этом недорогим, выступать в качестве закуски, легкого ужина или основного блюда. Потаж пармантье легко приготовить, при этом его часто используют как основу для создания различных вариантов на тему.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев